Geboren 1975, aufgewachsen in Hürm/Bez. Melk

Wohnort: Schollödt, Familie: verheiratet mit Mag. Sonja Zuser (AHS Lehrerin), 2 Kinder (Jakob, Luisa)

Werdegang: Sohn zweier Landwirte (Schweinezucht u. -mast, Ackerbau), 3 Brüder, VS Hürm, Stiftsgymnasium Melk mit Auslandssemester in St. Johns/USA, Wehrpflicht als Kraftfahrer in Langenlebarn, 1995-2004 Diplomstudium und Doktoratsstudium Informatik an der TU Wien, 2000–2004 Lehrtätigkeit an der TU Wien, 2004–2007 Berater für Software Qualitätsmanagement und IT Strategie Wien/München, seit 2007 Abteilungsleiter und Projektmanager bei Antares Netlogix (IT Security, IT Infrastruktur) in Amstetten, 2011-2012 Karenz bei Tochter Luisa (14 Monate)

Freizeit/Hobbys: Theaterspielen (2002 -2009 Obmann der Kulturfreunde Hürm - Theatergruppe Papalapap), Baumschneiden (zertifizierter Baumpfleger seit 2013 (LFI)), Betreuung und Erhaltung des eigenen Streuobstbestandes (130 Hochstammbäume), Selchen, Hausbau und Heimwerken

Warum kandidiere ich? Ich bin sehr politisch aufgewachsen (Mutter war Gemeinderätin, Bruder ist Bürgermeister), bin selbst seit meinem 15. Lebensjahr fast durchgehend politisch aktiv. Ich möchte meine Fähigkeiten und meine Erfahrungen in der Gemeinde einbringen und habe viele Ideen, die ich gerne umsetzen würde.

Persönliche Ziele: zusätzliche Arbeitsplätze als wesentlicher Baustein zur Sanierung der Gemeindefinanzen, weitere Verkehrsberuhigungsmaßnahmen (30er, Umgestaltung Kreuzungen usw.), Erhalt von Streuobstwiesen und Blumenwiesen/Magerwiesen

Wolfgang Zuser Liste Unabhängiges Soziales Steinakirchen