Geboren 1988, aufgewachsen in Steinakirchen

Wohnort: Zehethofsiedlung, Familie: in einer Partnerschaft mit Kathrin Schragl (Studentin)

Werdegang: Sohn einer Sozialarbeiterfamilie (Verein Wohnen und Arbeit und Frauenhaus Amstetten), 2 Geschwister (Boris und Julika), VS Steinakirchen, HS Steinakirchen, Francisco Josephinum Zweig Landtechnik, Zivildienst bei den Kinderfreunden, 2008-2012 Bachelorstudium Technische Physik, seit 2012 Masterstudium Physikalische Energie- und Messtechnik. Arbeiten: Nachhilfelehrer in Mathematik, seit 2012 Automatisierungstechnik bei der Firma Andritz Wien. Aktuell Fertigstellung der Diplomarbeit im AKH Wien (Zentrum für medizinische Physik und biomedizinische Technik)

Freizeit/Hobbys: seit 2004 aktives Mitglied der Sozialistischen Jugend und Organisator von diversen Veranstaltungen (Rockalize It, Roque in Hall, etc.), seit 2008 Bezirkskassier der SJ Scheibbs. Gründungsmitglied des Jugendlokals KAMÜ in Scheibbs. Seit 2012 Vorstandsmitglied des Vereins Europacamp am Attersee, seit 2014 Kassier des Vereins „Willkommen, Verein zum Finden einer neuen Heimat“. Sport: Klettern und Radfahren. Sonstige Hobbys: Reisen und Lesen.

Warum kandidiere ich? Da ich schon sehr lange bei der Sozialistischen Jugend aktiv bin und mich auch immer für Politik interessiert habe, wollte ich mich auch in die Gemeinde konstruktiv einbringen. Meiner Meinung nach würde ein frischer Wind in der Gemeinde nicht schaden und genau den will ich mitbringen, um unsere Gemeinde attraktiver und lebenswerter zu machen.

Persönliche Ziele: Kontrolle der Gemeindefinanzen zur Vorsorge einer soliden Budgetbasis für die Zukunft. Schaffung von mehr Arbeitsplätzen sowie leistbare Wohnungen in Ortskernnähe. Aufbau von mehr Freizeitaktivitäten (Kletterwand, Kulturveranstaltungen, etc.).

Laurin Ginner Liste Unabhängiges Soziales Steinakirchen